В Польше подтвердили, что целью войны на Украине является смена режима в России


Военные действия Запада против России, ведущиеся руками украинцев, имеют своей целью свержение существующего «режима» в Москве. Такую точку зрения выразил бывший глава польского дипломатического ведомства Радослав Томаш Сикорский.

Прекращение огня сейчас будет означать только новую войну через несколько лет. Так что лучше победить Россию на Донбассе
– отметил польский экс-министр в эфире программы «Зона конфликта» на Deutsche Welle (иностранное СМИ, имеющее в России статус иноагента).

Затем, после проигрыша Кремля в этом военном противостоянии, в РФ последует революция. Как отметил пан Сикорский, в России социальные взрывы или реформы часто происходят после проигранных войн.


По мнению сенатора Алексея Пушкова, Сикорский таким образом выдал давние намерения коллективного Запада в отношении России. Однако в настоящей ситуации эта цель нереалистична. Об этом парламентарий написал в своем телеграм-канале.

Ранее Радослав Сикорский выступил с предложением предоставить Киеву ядерное оружие «для защиты независимости». В ответ на это официальный представитель российского МИДа Мария Захарова обвинила отставного польского политика в разжигании ненависти и экстремизма и вовлечении народа Польши в ядерный передел мира.

  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика