ВЦИОМ: Спецоперацию на Украине поддерживают 72% россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса об отношении россиян к специальной военной операции России на Украине, согласно которым решение российских властей поддерживают 72% граждан.

На протяжении четырех месяцев мониторинга общественная поддержка решения о проведении специальной военной операции России на Украине значительно не меняется – по последним данным, 72% граждан скорее поддерживают решение провести спецоперацию, 17% скорее не поддерживают, при этом 11% затруднились с ответом, на сайте ВЦИОМ.

Также отмечается, что понимание целей проведения спецоперации остается стабильным. Так, по мнению 38% СВО преследует цели защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории. Для каждого пятого цель заключается в защите населения Донбасса (Донецкой и Луганской народных републик). Еще 19% назвали изменение политического курса Украины и очищение ее от нацистов, 8% полагают, что цель – оккупировать Украину и присоединить ее к России.

При этом уровень общественных и личных протестных настроений в июне остается низким: по данным на 25 июня, вероятными протесты в населенном пункте своего проживания считают 11%, в июне прошлого года такого мнения придерживались четверть опрошенных (VI.2021 – 24%). Готовность принять участие в протестах выразили 11% россиян, скорее всего не примут участие в акциях протеста в случае, если они состоятся, 83% граждан.

Ранее сообщалось, что, согласно данным опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонда «общественное мнение», работу Путина положительно оценивают 82% респондентов, а доверяют президенту 78%.

Неделей ранее ВЦИОМ и ФОМ также подтвердили высокий уровень поддержки действий Путина россиянами.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика