Банк России представил новую сторублевку

ЦБ представил новую купюру номиналом 100 рублей: на лицевой стороне банкноты изображены виды Москвы, а на обратной – мемориал в городе Ржеве, пояснил зампред регулятора Сергей Белов.

«Банкнота 100 рублей – на лицевой стороне изображена Москва, среди изображенных объектов Спасская башня Московского Кремля, парк Зарядье, Останкинская и Шуховская башни, здание МГУ на Воробьевых горах», – передает РИА «Новости» слова Белова на церемонии презентации банкноты.

«На оборотной стороне основное изображение – Ржевский мемориал советскому солдату. Это самый масштабный памятник, возведенный в современной России. Он… ровно два года назад был открыт в Тверской области. На втором плане вы можете увидеть музей-заповедник «Куликово поле», – рассказал Белов.

По его словам, массовый выпуск новых 100-рублевых банкнот начнется после того, как будет адаптировано необходимое банковское оборудование, передает ТАСС.

«Банк России будет внимательно следить за этим процессом», – сказал Белов.

«Мы намерены поэтапно обновлять весь банкнотный ряд образца 1997 года. Банкноты номиналом 10, 50, 500, 1000 и 5000 рублей будут также обновляться и выходить строго по графику, который был озвучен ранее», – добавил он.

Напомним, зампредседателя Банка России Михаил Алексеев рассказал, что на новых банкнотах номиналом в 100 рублей появятся контрастные цифры и надписи, а также специальные рельефные метки для незрячих людей. 

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика